トップレシピ一覧レシピを登録する戻る

★鶏ササミのハーブチーズフライ

ハーブとチーズの香りがたまらない。ささみで作るのが
ポイントです。 
by 馬太郎 さん
■材料(人分)  ■調理時間:
  • 鶏ささみ 
  • 2パック 
  • 好きな香辛料 
  • 適量 
  • 強力粉 
  • 適量 
  • 卵 
  • 1個 
  • パン粉 
  • 適量 
  • ☆粉チーズ 
  • 適量 
  • ☆乾燥パセリ  
  • 適量 
  • 揚げ油(グレープシードオイル)  
  • 適量 
  • レモン  
  • 適量 
  •  
  •  
■作り方      
手順1

鶏ささみは筋と薄皮を取り除く。好きな香辛料を振り掛ける。 

手順2

強力粉→溶きタマゴ→パン粉(☆を混ぜておく) 

手順3

揚げる。 

手順4

レモンを添えて出来上がり♡ 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

       
■コツとポイント
@小麦粉は薄力粉ではなく、強力粉をオススメです。サラッと薄くまんべんなく付きます。
A揚げ油はグレープシードオイルをオススメです。 油っこさが無く成分的にも いいです。
B揚げ過ぎるとジューシーさが味わえなくなるので注意! 


一緒に読まれている記事


アクセスカウンター

このレシピへのコメント コメントはまだありません