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★自家製ハーブのローストポーク

生ハーブ液に漬けこんで後は焼くだけでOKです。ちょっとしたおもてなし料理にもぴったりです。 
by 馬太郎 さん
■材料(3〜4人分)  ■調理時間:
  • 豚モモかたまり肉 
  • 400〜450g 
  • 塩 
  • 大さじ1/2 
  • ●ブラックペッパー 
  • 少々 
  • ●にんにく 
  • 2〜3片 
  • ●オリーブオイル 
  • 大さじ1 
  • ●ローズマリー(生) 
  • 1〜2枝 
  • ●セージ(生) 
  • 適量(3〜5枚) 
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■作り方      
手順1

豚肉をタコ糸でしばり、塩をもみこむ。にんにくはスライスしておく。これをジップロックなどの袋に●のハーブ液と一緒に入れ、よくもみ、なるべく空気を抜いて袋を閉じる。 

手順2

冷蔵庫で4〜5時間置き、焼く20分くらい前には取り出しておく。袋から出し、オーブン170℃予熱無で1時間10分ほど焼いたら出来上がり。 

手順3

 

手順4

 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

       
■コツとポイント
ハーブとにんにくは焼く時に一緒にお肉にのせています 


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