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★手作りハーブのチーズナゲット

ころもにも味が付いているので、ジューシーで美味しいです。  
by 馬太郎 さん
■材料(人分)  ■調理時間:
  • とりのむね肉 
  • 300g 
  • マジックソルト 
  • 大さじ1 
  • チーズ 
  • 1枚 
  • ☆水 
  • 90cc 
  • ☆小麦粉 
  • 60g 
  • ☆コンソメ(粉末) 
  • 4g 
  • ☆バジル(乾燥) 
  • 大さじ1 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
手順1

<ころも作り>☆をボウルなどに全て入れて、よく混ぜておく。とりのむね肉を細かく刻みます。チーズも2cm角くらいに切り分けておきます。 

手順2

手順1のとり肉をボウルなどに移して、マジックソルトとよく混ぜ合わせます。目分量で構わないので、とり肉を9等分に分けてチーズを入れていきます。 

手順3

大体で良いのでかたちを整えます。この時にフライパンに油を入れて温めておきます。 

手順4

手順1のころもにくぐらせます。(フォークなどを使うと便利です。)そして、温めておいた油へそっと入れていきます。 

       
手順5

きつね色になるまで揚げたら完成です。 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

       
■コツとポイント
・手順3→手順4のころもをつける時に鶏肉がまな板にくっつき、扱いにくいのでゴムべらで取ると便利です。 


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