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★鯛のハーブ塩&レモンバターソース

焼く→盛りつけるの簡単さですが味はコクと酸味でおもてなし料理にピッタリです。 
by 馬太郎 さん
■材料(2人分)  ■調理時間:
  • 鯛切り身 
  • 小6切れ 
  • クレイジーソルト 
  • 小さじ1/2 
  • オリーブオイル 
  • 大さじ2 
  • あらびきガーリック 
  • 小さじ1/2 
  • 白ワイン(なければ酒) 
  • 大さじ1 
  • ✩バターORマーガリン 
  • 大さじ1 
  • ✩レモン汁(ポッカレモンOK) 
  • 大さじ1 
  • ✩濃口醤油 
  • 大さじ1 
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
手順1

鯛の切り身は振り塩をして少しおき、洗って水気を拭く。 

手順2

フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れ、火にかけ手順1を焼く。表面がキツネ色に焼ければ白ワインを入れて 

手順3

手順2にクレイジーソルトを振り入れ中に火が通るまで焼く。皮は特にカリッと焼くと美味しいです。 

手順4

手順3を器に盛りつけ、そのフライパンに✩の材料を入れレモンバターソースを作る。熱々を鯛にかけて出来上がりです。 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

       
■コツとポイント
鯛の皮はパリッと焼きます。
焼いた後の旨みでレモンバターソースを作ります。 


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