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笘ハーブスコーン*爽やかな香り

オリーブオイルと爽やかでクセのない香りのハーブ《ディル》を使ったスコーンを作りました。ジャムにも食事にも合います。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 薄力粉            (粉類)縲
  • 100g縲
  • フルーツグラノーラ       (粉類)縲
  • 40g縲
  • ベーキングパウダー      (粉類)縲
  • 小さじ1縲
  • 塩               (粉類)縲
  • 少々縲
  • オリーブオイル         (液類)縲
  • 30g縲
  • 牛乳             (液類)縲
  • 55g縲
  • オリゴ糖           (液類)縲
  • 15g縲
  • ディル縲
  • 5本縲
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風味が出るので全粒粉を使いたかったのですが、なかったので代わりにオーツ麦、ライ麦が入っているグラノーラを使いました。縲

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二重にした袋にグラノーラを入れ口を閉じ、麺棒で叩く。出来たものと他の粉類を合わせる。縲

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ディルを粗みじん切りにする(約5mm幅)。縲

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液類を混ぜ合わせ、手順3と手順2を混ぜ合わせ、粉っぽさがなくるまで捏ねる。ラップをかけ30分、冷蔵庫に置く。縲

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オーブンを180℃で予熱しておく。その間に冷蔵庫から取り出し、約1.5cmの厚さにのばし、型で切り抜く。縲

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予熱が完了したら、オーブンシートを敷いた鉄板の上に生地を並べ180℃で12分加熱する。12分経過したら、3分220℃で継続して加熱する。表面に焼き目がついたら、取り出す。縲

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オリゴ糖を使用しましたが、砂糖を使用する場合は5gにして加えて下さい。 縲


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