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笘レンジで鶏ハム風ハーブ蒸し

漬け込み20分!塩抜き無しの即席鶏ハム風な蒸し鶏ですシリコンスチーマーで簡単に胸肉がしっとり柔らか美味しくできました。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏胸肉(もも肉やささみでもOK)縲
  • 一枚(約300g)縲
  • 砂糖縲
  • 大さじ1縲
  • 塩縲
  • 小さじ1/2縲
  • 胡椒縲
  • 好みで縲
  • 好みのハーブ縲
  • 好みで縲
  • オリーブオイル縲
  • 小さじ1縲
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ビニール袋に鶏肉と砂糖を一緒に入れてよく揉み、全体にしっかり刷り込みます縲

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続いて塩、胡椒、ハーブも同様に刷り込んでいきます。縲

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約20分間、味を馴染ませるためにビニール袋の空気を抜いて常温で漬け込みます。縲

謇矩4

オリーブ油を加えて絡めたら、シリコンスチーマーに皮を下にして入れて蓋をし、500ワットのレンジで2分加熱します。縲

謇矩5

一度蓋を開けて肉をひっくり返し、煮汁が出ていたらスプーンで上にかけてあげ、更に蓋をして1分加熱します。縲

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加熱後、レンジ庫内で約5分そのまま余熱調理します。竹串を差して透明な肉汁が出てきたら完成です。縲

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