繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘ちくわと空豆のハーブ炒め

青々した美味しそうなそら豆です。新鮮なうちにすぐ美味しく食べましょう。下茹では20秒ほど。噛んだ瞬間に春を感じる一品です。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ5莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • そら豆縲
  • 豆だけ400g縲
  • 竹輪縲
  • 1袋(5本)縲
  • きのこ類(椎茸)縲
  • 適量縲
  • にんにく縲
  • 中1かけ縲
  • パセリ(みじん切り)縲
  • 8本縲
  • プロヴァンスドライハーブ縲
  • 好みで縲
  • 塩・黒胡椒縲
  • 好みで縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

材料は食べ易い大きさに切る。ハーブは、ローズマリーでもバジルでも♪今回はドライハーブを使用。縲

謇矩2

空豆は塩を加えた熱湯で20秒蓋をしてゆでる。すぐ湯からあげて冷ます。水には絶対浸けない。縲

謇矩3

綺麗な色に茹で上がった空豆。硬い外皮を優しく剥いておく。縲

謇矩4

パセリとにんにくもみじん切りに。椎茸はしめじ、ぶなピーなどたっぷりも美味しい♪縲

謇矩5

フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、きのことちくわ、にんにくを炒める。縲

謇矩6

油が回ったら空豆を加えて、ハーブ塩胡椒などで味付けしてすぐ火を止める。縲

謇矩7

器に盛り、みじんのパセリをたっぷり乗せて出来上がり♪縲

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
空豆は、ゆですぎるとべチャッとつぶれて美味しくないので、20秒→少々硬めにしておくのがよい。縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s