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笘塩麹仕込み☆ブリかまのハニーなハーブ塩焼

ブリかまが手に入ったら塩麹仕込のハーブグリルで。ハチミツ効果で香り高くしっとり柔らかなお肉にワインがすすみます。 縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • ブリかま縲
  • 大2切れ縲
  • 塩縲
  • 大さじ2縲
  • ハーブ塩縲
  • 大さじ1縲
  • ローズマリー縲
  • 適量縲
  • 塩麹縲
  • 大さじ2強縲
  • はちみつ縲
  • 大さじ1強縲
  • ☆レモン縲
  • 1/2個縲
  • ☆クレソン縲
  • 適量縲
  • 酒縲
  • 適量縲
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ブリかまはまずは綺麗に水洗い。塩をまんべんなくふりかけ15分おきます。生臭さが抜けます。縲

謇矩2

沸騰したお湯を鍋いっぱい用意。カマにまんべんなくかけまわします。流水で汚れと血合いを丁寧に除きましょう。縲

謇矩3

塩麹を塗りつけハーブ、ハーブ塩を揉み込み同時にハチミツも揉み込み酒をふりかけ、冷蔵庫に1時間寝かしました。縲

謇矩4

オーブングリル35分でセッティング。皮面を上にしてまずは20分、ひっくり返して15分+−微調整で焼き上がり。縲

謇矩5

皿に皮面を下にして盛り付けレモンとクレソンを添えれば出来あがりです。縲

謇矩6

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☆最初に塩をふり生臭さをカットすること、熱湯をかけ汚れと血合いを取り除くこと、焼く前にハチミツをもみこむこと、の3つの準備で生臭さがぬけ美味しく仕上がります。
☆少しレアな焼き上がりでOK、余熱で仕上げます。 縲


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