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笘ビーフハーブピラフ

肉が少し残って、使いきりたい時に。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 牛ひき肉か牛ロース縲
  • 50〜80g縲
  • バター、好みのミックスハーブ縲
  • 各小さじ1縲
  • 赤ワイン縲
  • 適量縲
  • チキンコンソメ、にんにく縲
  • 1/2〜1/3個縲
  • 塩コショウ縲
  • 適量縲
  • ガーリックパウダー縲
  • 適量縲
  • 炊いた米縲
  • 1.5人分縲
  • 好みの野菜縲
  • 適量縲
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謇矩1

肉を粗みじん切りにし、塩コショウ、ガーリックパウダー、赤ワインでもみ込む。挽肉の場合も同じ作業。縲

謇矩2

フライパンにバター、大蒜微塵切りを加熱。縲

謇矩3

大蒜の香りが出たら手順1を加え強火にする。縲

謇矩4

ご飯とハーブを加えて混ぜ、塩コショウで味を整える。縲

謇矩5

謇矩6

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肉を加熱しすぎると硬くなるのでご飯を加えるタイミングは早めに。挽肉なら焦げ目が付くくらい炒めた方が美味しいです。味付けも好みで醤油やケチャップを加えてもOK。野菜を加えるなら手順2か3で。 縲


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