繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘梅&ハーブでさっぱり味〜新玉ねぎ

梅干&ローズマリーで爽やかさっぱり味〜彩りも可愛い一皿になりました。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ1莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • 玉ねぎ縲
  • 1個縲
  • 梅干し縲
  • 1個縲
  • ★ローズマリー縲
  • 少量縲
  • ★塩麹縲
  • 小さじ1/2縲
  • 粗挽きコショウ縲
  • 少々縲
  • ☆コンソメ(顆粒)縲
  • 小さじ1/2縲
  • ☆水縲
  • 150cc縲
  • 水溶き片栗粉縲
  • 適量縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

玉ねぎの中心部分をスプーン等でくり抜きます。くり抜いたものは粗くミジン切りします。梅は種を取り軽くたたきます。縲

謇矩2

ミジン切りの玉葱・梅、塩麹、ローズマリー各少々・片栗粉(分量外)ひとつまみを混ぜ手順1の玉葱にのせます。縲

謇矩3

ラップでこんな感じで包み輪ゴム等でとめます。レンジで4〜5分でやわらかくなります。縲

謇矩4

☆を温め★と梅干を加え水溶き片栗粉でトロミをつけ手順3にかけ出来上がりです。縲

謇矩5

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
手順3の梅干&ハーブは極少量だけ入れます。玉葱の大きさやレンジにより調整してください。 縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s