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笘鯛のハーブ塩&レモンバターソース

焼く→盛りつけるの簡単さですが味はコクと酸味でおもてなし料理にピッタリです。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鯛切り身縲
  • 小6切れ縲
  • クレイジーソルト縲
  • 小さじ1/2縲
  • オリーブオイル縲
  • 大さじ2縲
  • あらびきガーリック縲
  • 小さじ1/2縲
  • 白ワイン(なければ酒)縲
  • 大さじ1縲
  • ✩バターORマーガリン縲
  • 大さじ1縲
  • ✩レモン汁(ポッカレモンOK)縲
  • 大さじ1縲
  • ✩濃口醤油縲
  • 大さじ1縲
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鯛の切り身は振り塩をして少しおき、洗って水気を拭く。縲

謇矩2

フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れ、火にかけ手順1を焼く。表面がキツネ色に焼ければ白ワインを入れて縲

謇矩3

手順2にクレイジーソルトを振り入れ中に火が通るまで焼く。皮は特にカリッと焼くと美味しいです。縲

謇矩4

手順3を器に盛りつけ、そのフライパンに✩の材料を入れレモンバターソースを作る。熱々を鯛にかけて出来上がりです。縲

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鯛の皮はパリッと焼きます。
焼いた後の旨みでレモンバターソースを作ります。縲


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