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笘スペアリブのハーブ蒸し焼き

シンプルで美味しいです。
ワインのお供に、パーティー料理としてもオススメです
ハーブとスペアリブの旨味が相性抜群です。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • スペアリブ縲
  • 1肩(食べたい量)縲
  • ローズマリー縲
  • 1-2本縲
  • オレガノ縲
  • 3-4本縲
  • ニンニク 縲
  • 2片縲
  • 白ワイン縲
  • 30ml縲
  • オリーブオイル縲
  • 適量縲
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材料のスペアリブを2-3p幅にカットします。包丁で切るのは難しいので、植木ハサミを使うのが便利ですよ。縲

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ニンニクは芽を抜いてすりおろし、刻んだハーブ、白ワインとスペアリブを混ぜ合わせます。縲

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2時間以上マリネして下さい。その後、耐熱皿に移します。縲

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30分蒸した後に、オーブンで焦げ目がつくまで焼きます。写真の程度に焼けたら完成です。縲

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蒸し料理は塩加減が難しいので、マリネの段階では軽めに行い、完成したらお好みの塩味に仕上げて下さい。 縲


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