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笘鶏ときのこの蒸し焼き ハーブ風味

ベランダで育ててるハーブを使った簡単な鶏肉料理です。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏もも肉縲
  • 2枚縲
  • 塩、黒胡椒縲
  • 適量縲
  • にんにく(すりおろし)縲
  • 1片縲
  • ローズマリー縲
  • 6本縲
  • タイム縲
  • 3本縲
  • オリーブオイル縲
  • 適量縲
  • しめじ、舞茸縲
  • 各1袋縲
  • 白ワイン、水縲
  • 各100ml縲
  • コンソメキューブ縲
  • 半分縲
  • 付け合わせの野菜縲
  • 好きなだけ縲
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謇矩1

鶏肉に塩・黒胡椒・にんにくのすりおろし・ローズマリー3本・タイム3本を揉みこみ3時間〜半日ほど置く。縲

謇矩2

フライパンを中火で熱しオリーブオイルをひき鶏肉の皮を下にして焼き、裏返してもう片面も焼く。縲

謇矩3

手順2にしめじ・舞茸ローズマリー3本も加えて軽く炒める。縲

謇矩4

白ワイン・水・コンソメを加え、蓋をし弱火で10分蒸し焼きにする。縲

謇矩5

その間に付け合わせ用の野菜を焼く。縲

謇矩6

水気がほぼ無くなってたらお皿にきのこと鶏肉を盛り付け、野菜、ローズマリー(分量外)を飾る。縲

謇矩7

謇矩8

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