繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘黒カブと高野豆腐のハーブマヨソテー

スライスして、じっくりと火を通し、ハーブドレッシングとマヨネーズで作ったソースで食べました。付け合せは高野豆腐です。 縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ井ココ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • 黒カブ縲
  • 中1個(250g)縲
  • 高野豆腐(一口サイズ)縲
  • 10g縲
  • オリーブオイル縲
  • 適量縲
  • 塩コショウ縲
  • 少々縲
  • ハーブドレッシング縲
  • 20g縲
  • ハーブドレッシング縲
  • 40g縲
  • マヨネーズ縲
  • 40g縲
  • タイム縲
  • 適量縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

黒カブは1/2にカットし、7〜8mmにスライスします。縲

謇矩2

ふちに薄く焦げ目がつくまで、オリーブオイルで焼きます。縲

謇矩3

適量の水を差し、フタをして蒸し焼きにします。途中で裏返します。縲

謇矩4

カブが柔かくなったら火を止めて、塩コショウ少々を振り入れます。縲

謇矩5

高野豆腐は湯戻しして軽くしぼって、オリーブオイルで焼き、塩コショウ少々とハーブドレッシングを振り入れて味付けします。縲

謇矩6

ハーブドレッシングと同量のマヨネーズをあわせてハーブマヨネーズ作ります。縲

謇矩7

焼いた黒カブと高野豆腐を盛り付けて、ハーブマヨネーズをまわしかけて、タイムを散らします。縲

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
黒カブはじっくりと火を通してください。
なかなか柔かくなりません。 縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s