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笘大豆ミートでハーブハンバーグ

動物性の食材を一切使用しない大豆のハンバーグ。カロリーオフ、食事療法で肉を絶っている人やダイエット中の方にも満足の味です。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 大豆ミート(ミンチタイプ)縲
  • 100g縲
  • 玉ねぎ(みじん切り)縲
  • 小1個分縲
  • パン粉(卵不使用)縲
  • 70g縲
  • ケチャップ縲
  • 大さじ3縲
  • ハーブソルト(塩でもOK)縲
  • 小さじ1縲
  • オールスパイス、コショウ縲
  • 各少々縲
  • ナツメグ、オリーブオイル縲
  • 各少々縲
  • 付け合わせの野菜縲
  • 好みで縲
  • ハンバーグのソース縲
  • 好みで縲
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塩は今回大豆臭さをなくすためハーブソルトを使用。大豆ミートは5分ほど茹でて水気をよく切る。縲

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玉ねぎはみじん切りし、オリーブオイルで炒める。冷ます必要はなし。人参やキャベツをみじん切りにして入れるのもOKです。縲

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調味料と炒めた玉ねぎ、パン粉を入れて粘り気が出るまでよくこねます。縲

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手にオリーブオイルを少量つけ食べやすい大きさに丸くして、オリーブオイルで両面焦げ目がつくまで焼きます。縲

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ここがポイントです。最後に少し水を入れて蒸し焼きにするとふっくらと仕上がります。縲

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付け合わせ・ソースはお好みでOKです。スパイシーなのがお好みならコショウ・オールスパイスを多めに入れて下さい。縲

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販売元により多少違いはあるようですが水分は良く絞って下さい。こねる際まとまらない時小麦粉を少量混ぜます。ソースは大根おろしで和風、デミグラソースなど楽しめます。縲


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