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笘ハーブ&チーズでイタリアン大根もち

いつもの大根もちをワインに合うイタリアンにあっという間に作れます。 縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 大根縲
  • 2分の1縲
  • ベーコン縲
  • 20g縲
  • ハーブソルト縲
  • 小さじ2縲
  • パルメザンチーズ縲
  • 大さじ2縲
  • 片栗粉縲
  • 大さじ2縲
  • オリーブオイル(バターでもOK)縲
  • 少々縲
  • とろけるチーズ縲
  • 好みで縲
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謇矩1

大根をすりおろして、水分をほどよく絞ります。水分がボールに貯まらない程度。縲

謇矩2

絞った大根のすりおろしにベーコンのみじん切り、粉チーズ、ハーブソルト、片栗粉を入れて良く混ぜます。縲

謇矩3

オリーブオイルで両面をカリッとなるくらいまで焼き、好みでとろけるチーズをのせ、少量の水を入れて蒸し焼きにします。縲

謇矩4

ここまで10分ほどで完成です。焼く時はバターでもOKです。縲

謇矩5

謇矩6

謇矩7

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具は今回ベーコンだけでしたがコーンやパプリカなど混ぜても色あざやかで美味しいです。バターで焼くとコクと香りが出ます。最後に少量の水で蒸すともちもち感が増します。縲


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