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笘スズキとハーブのオーブン蒸し

たっぷりの玉ねぎとハーブを加えてオーブンで蒸し煮。
簡単だけど絶品です。 縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • スズキ縲
  • 3切れ縲
  • 玉ねぎ(みじん切り)、トマト縲
  • 各1個縲
  • タイム(フレッシュ)縲
  • 1枝縲
  • オレガノとパセリ(ドライ)、塩胡椒縲
  • 各少々縲
  • 白ワイン(酒)縲
  • 100ml縲
  • ブイヨンスープ縲
  • 200ml縲
  • バター縲
  • 大さじ1縲
  • ○バター縲
  • 40g縲
  • レモン汁、オリーブオイル縲
  • 各大さじ1縲
  • イタリアンパセリ縲
  • 適量縲
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謇矩1

スズキに塩胡椒をふり、オレガノ、パセリを振る。玉ねぎ、トマトはみじん切りにする。オーブンは180度に余熱する。縲

謇矩2

厚手の鍋にバター大さじ1とオリーブオイルを入れて手順1の玉ねぎとトマトを入れ、その上にスズキを乗せフレッシュタイムを乗せる。縲

謇矩3

手順2に白ワイン、ブイヨンを注ぎ、中火にかけフツフツとてきたら蓋をして180度のオーブンで15分加熱する。縲

謇矩4

手順3のスズキを取り出し、器に盛る。残ったスープを再び中火にかけ、半量くらいになるまで煮詰める。縲

謇矩5

手順4に○バターとレモン汁を入れ、塩で調味する。手順4のスズキに注ぎ、イタリアンパセリを散らす。縲

謇矩6

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魚はあまりいじらないこと。縲


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