鶏胸肉の皮を取ります。最初に砂糖をふり、手で揉み込んだら、次に塩も同様に揉み込みます。そのままジップロックにいれて、冷蔵庫で一晩おきます。縲
取り出した胸肉は水に30分ほどつけ、塩抜きします。塩抜きが終わったら、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります。縲
片面と側面に、★をふり、手で揉み込んで味付けします。縲
味付けした方を下にして、外側になるようにラップでキツめに巻いて、両端を輪ゴムで縛ります。縲
沸騰直前のお湯に浸し、1時間放置します。火は消しておきます。ジップロックに入れ、真空にして浸すと水が入る心配なし。縲
1時間経ったら取りだして、そのまま冷蔵庫で冷やして出来上がりです。冷やした方が、綺麗に切れます!縲
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