繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘オイルサーディンのハーブパン粉焼き

簡単でおいしい我が家の定番おつまみです。オイルサーデンの油もそのまま使うのでパン粉にそれが染みてこれまた美味!

by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ2莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • オイルサーディン縲
  • 1缶縲
  • 好みのハーブ縲
  • 適量縲
  • 醤油縲
  • 大さじ1〜2縲
  • パン粉縲
  • 適量縲
  • にんにくのみじん切り縲
  • 1片分縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

オイルサーディンをグラタン皿などの耐熱容器にオイルごと入れる。醤油を回しかける。縲

謇矩2

ハーブ、パン粉をふりかけ、最後にニンニクを散らす。(この方がニンニクに火が通っていい感じになります。)縲

謇矩3

オーブントースターで15分ほど焼いて出来上がり。縲

謇矩4

謇矩5

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
ハーブはなんでもいいと思います。
パン粉は多めがおいしいです。オイルを吸ってカリカリになったパン粉は白いご飯に乗せても美味! 縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s