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笘豚とじゃがいものハーブ蒸し

とにかく簡単です。豚の旨味をじゃがいもが吸って美味しいです。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 豚(今回は肩ロース)縲
  • 厚め3枚縲
  • じゃがいも縲
  • 3個縲
  • セージ縲
  • 大さじ1縲
  • バジル縲
  • 大さじ1縲
  • 塩麹縲
  • 大さじ2縲
  • 粗びきこしょう縲
  • 少々縲
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謇矩1

今回は無水鍋を使いました。ルクルーゼのような厚手のお鍋でも可。縲

謇矩2

豚肉を食べやすい大きさに、そぎ切りにして、鍋に入れ、ハーブと塩麹を絡める。そのまま30分ねかせる。縲

謇矩3

その間にじゃがいもの皮をむき、一口大に切る。縲

謇矩4

手順3を手順2の中に入れ、ザックリ混ぜ、ふたをして弱火にかける。縲

謇矩5

汁気が出たら、時々天地を返しながら、じゃがいもが柔らかくなるまで蒸す。縲

謇矩6

火が通ったら、強火にしてゴムベラで焦げないように注意しながら、水分を飛ばし、出来上がり。縲

謇矩7

食べるときにお好みで粗びきこしょうを。縲

謇矩8

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始めは弱火で。
火が通ったら水分を飛ばして。縲


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