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笘豚肉のハーブロースト

豚塊肉を漬け込むだけです。ハーブの香りで贅沢になります。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 豚塊肉縲
  • 500g縲
  • クレイジーソルト縲
  • 大さじ1縲
  • ローズマリー縲
  • 1枝(大)縲
  • にんにくの薄切り縲
  • 5片縲
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豚塊肉は味をよく染み込ませるためフォークでまんべんなく刺します。ローズマリーは茎と葉を取り分けておきます。縲

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ポリ袋に肉と全ての材料を入れてよく揉み、空気を絞り出して口を閉じ冷蔵庫で一晩寝かします。縲

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このまま冷凍庫にストックしてもいいです。必要な時解凍して使う。寝かしてる間でも味がしっかり浸透します。縲

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アルミホイルを大きめに用意して少し油を塗り、浸けた豚肉を薬味ごと包み込む。オーブン200°cで30〜40分焼きます。縲

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焼き終わったらそのまま20分ぐらい蒸らしてから切り分け、お皿に盛り付けます。縲

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ホイルに溜まった肉汁をかけて出来上がり。縲

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塊肉をしっかり味をつけるには3時間以上漬け込む必要があると思います。
焼く時間はレンジによって違い竹串でさして見て、透明な肉汁が湧き出たらOKです。普通の塩コショウでも全然美味しいです。
ローズマリーの他タイム、セージ等も香り豊かで美味しいです。 縲


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