繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘塩レモンとハーブのから揚げ

鶏胸肉でさっぱりヘルシーに!
塩レモン効果でお肉が柔らかでジューシーです。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ井ココ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • 鶏胸肉(ももでも)縲
  • 2枚縲
  • 酒縲
  • 大さじ1縲
  • にんにく縲
  • 小さじ1/2縲
  • 鶏がらスープの素縲
  • 小さじ1縲
  • 塩レモンエキス縲
  • 大さじ2縲
  • 塩レモン果肉、皮縲
  • 1/8個分縲
  • ○塩縲
  • 小さじ1/2縲
  • ○ローズマリー等のハーブを合わせて縲
  • 小さじ1縲
  • ○片栗粉縲
  • 大さじ5縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

鶏肉は食べやすい大きさに切る。○をバットなどに入れポイッパーでよく混ぜ合わせておく。縲

謇矩2

塩レモンの果肉、皮はみじん切りにする。縲

謇矩3

ビニール袋に○以外の材料を全て入れ、もみ込む。口を結び、冷蔵庫で30分は休ませ味をなじませる。縲

謇矩4

手順1で準備した片栗粉とハーブを鶏肉にまぶし油で揚げる。縲

謇矩5

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
塩レモンエキス、果肉、皮も丸ごと使う。
仕上げのハーブはお好みで調整してください。縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s