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笘鳥モモ肉のハーブいり塩ソースステーキ

材料*の部分は肉と合えば好みでなんでもいいです。ローズマリーやマジョラム等。 縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏もも肉縲
  • 120g縲
  • *チンゲン菜縲
  • 1葉縲
  • *シメジ縲
  • 10本縲
  • *人参縲
  • 4分の1縲
  • *サラダ油縲
  • 5cc縲
  • 胡椒縲
  • 適量縲
  • 塩縲
  • 5g縲
  • 水縲
  • 大さじ3縲
  • 酒縲
  • 大さじ1縲
  • *ナスタチウム縲
  • 5葉縲
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謇矩1

ナスタチウムはみじん切り・人参は短冊切・チンゲン菜は1口大・しめじはそのまま。ようは熱が通りやすい大きさにすればOKです。縲

謇矩2

肉の仕込み。均等に熱を入れるため、分厚い部分に切り込みをいれ、全体の厚さを均一にし、胡椒を軽くふりかける。縲

謇矩3

油をひき、皮の部分を下にして、肉の上に切った付け合せの野菜をのせる。縲

謇矩4

蓋をして、3分間くらい蒸し焼きにする。縲

謇矩5

裏がえしにし、野菜と肉を箸でゆすりながら炒める。全体に火が通ったら、皿に盛りつける。縲

謇矩6

肉を焼いたフライパンに、塩・水・酒・ハーブをいれ、煮えてきたら片栗粉を少しずつ加え、肉と絡まる位のとろみをつけていく。縲

謇矩7

肉に塩ソースをかけ完成です。縲

謇矩8

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