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笘ハーブバター

パンやグリルした肉によく合う、ヨーロッパで人気のハーブバターです。 縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • バター(無塩)縲
  • 50g縲
  • にんにく縲
  • 1〜2片縲
  • 好みのハーブ(最低3種類)縲
  • 各小さじ1/2杯分縲
  • 塩・胡椒縲
  • 適量縲
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バターは室温に戻し、すりおろしたにんにくとハーブ(写真ではあさつき、オレガノ、タイム)を加えてよく混ぜ合わせます。塩・胡椒で味を調えます。縲

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サランラップに包んで、転がして棒状にし、両側をキャンディーの用にねじります。縲

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冷蔵庫で半日、冷やし固めます。ラップを開いて必要ごとにスライスしてください。縲

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フレッシュ・ハーブを使う場合は、出来るだけその日のうちに使い切ってください。 縲


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