鶏肉は余分な脂肪と筋を除いて大きめの一口大に切る。縲
じゃがいもはくし切りに一つを8等分に切り、タイムは葉の部分だけをちぎる。 縲
鶏肉、じゃがいも、タイム、オリーブオイル、塩をボウルにいれてよく混ぜて30分くらい置く。(時間がない時は15分くらい) 縲
温めたフライパンに油をひかずにボウルの全てを入れて焼く。 この時鶏肉は皮を下面に、焼き色が付いたらひっくり返す。縲
裏面も焼き色がついたら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、蓋をして弱火にして5分ほど焼き中まで火を通す。 縲
じゃがいもに竹串がすっと入り、鶏肉に竹串を刺して透明な肉汁が出たらOK。 縲
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