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笘チキンのハーブガーリック焼

来客がある日などに仕込んでおくと、おもてなしも楽になります。
オーブンがない場合はフライパンやグリルでもいいです。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏もも肉縲
  • 2枚縲
  • 塩縲
  • 小さじ3から4縲
  • 胡椒縲
  • 適量縲
  • ローズマリー縲
  • 適量縲
  • ニンニク(すりおろす)縲
  • 2から3片縲
  • オリーブオイル縲
  • 大さじ2縲
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鳥の皮と厚みのある身の部分に、フォークかナイフで穴を開けておく。縲

謇矩2

身の面に塩、胡椒をして、ローズマリーをちぎりながらのせておく。皮の面にも同じようにする。縲

謇矩3

ポリ袋の中に、2で下ごしらえしたお肉とオリーブ油、すりおろしたニンニクを入れてよくもみ込む。縲

謇矩4

空気を抜いて、ポリ袋の口を閉じ、冷蔵庫へ。1時間から1日漬け込んでおく。縲

謇矩5

焼く30分前になったら冷蔵庫からだして、室温に戻しておく。オーブンを200℃で余熱し20分から25分、皮を上にしてグリル網で焼く。なければ、天板にそのままのせる。縲

謇矩6

表面がカリッとして中にも、火が通れば出来上がり。生っぽさが残る場合は、様子をみながらもう一度オーブンで焼く。縲

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焼終わりで生っぽさが残る場合は、電子レンジで加熱してもいいです。ただし、カリッと感は減ります。縲


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