繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘フレッシュハーブでディル入りオムレツ

家庭でふわふわとろ〜りのオムレツに挑戦です。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ1莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • 卵縲
  • 2個(L)縲
  • 牛乳(あれば生クリーム)縲
  • 大さじ2縲
  • ディル(フレッシュ)縲
  • 適量縲
  • 塩コショウ縲
  • 少々縲
  • バター(マーガリンでも可)縲
  • 20g縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

溶き卵に、刻んだディル・牛乳・塩コショウを加えてかき混ぜる。縲

謇矩2

温めたフライパンにバターを加えて溶かす。縲

謇矩3

中火で、卵の6割り程度火が入るまで外から内側にかき混ぜる。縲

謇矩4

火が通ったらフライパンを火から外し、ラバーへらで手早くフライパンの奥に寄せる。縲

謇矩5

ひっくり返す前に2〜3秒火に掛け、火から外した状態でラバーへらを添えて一気に返して、再び2〜3秒火に掛けたら出来上がり。縲

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
オムレツを返す時は火から外し、固める時だけ少し火に掛ける。(長時間火に掛けると固くなりますから注意!)
返す時に、ラバーへらなどを添えてフライパンの縁を使い裏返すと意外と簡単にいきます。 縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s