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笘れんこん・ハーブ・チーズのフリット

ビールやワインにピッタリです。ハーブとチーズ香るサクサク衣にれんこんのサクサク感が最高です。衣にビールや炭酸水を使用します。 縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • れんこん縲
  • 300g縲
  • ◆小麦粉(薄力粉)縲
  • 50g縲
  • ◆塩・コショウ(白)縲
  • 適量縲
  • ◆卵(S〜M)縲
  • 1個縲
  • ◆ペーキングパウダー縲
  • 小さじ1縲
  • ◆ビールか炭酸水縲
  • 30cc縲
  • ◆ハーブ(ローズマリーやオレガノ)縲
  • 適量縲
  • ◆粉チーズ縲
  • 大さじ3〜4縲
  • 揚げ油、レモン汁縲
  • 各適量縲
  • 小麦粉、粉チーズ縲
  • 各適量縲
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謇矩1

ハーブはドライでもOK。また水ではなくビール・炭酸水・発泡酒・スパークリングワインのほうがサクッと仕上がります。縲

謇矩2

レンコンは皮を剥き1口大の乱切りにして水にさらしておきます。汚れがひどい時は少量の酢を水に混ぜてつけて下さい。縲

謇矩3

今回はローズマリーとオレガノを使用。葉の部分をみじん切りにします。パセリやタイムなど色々試してみて下さい。ドライでもOK。縲

謇矩4

レンコンを5〜10分ほど水にさらしたら水分を拭き取り、小麦粉をまぶしておきます。縲

謇矩5

◆の材料を全部入れて、炭酸水かビールを入れ良く混ぜます。炭酸が元気なうちに次の工程へ!縲

謇矩6

180℃くらいの油できつね色になるまで揚げます。アツアツの間に粉チーズをまぶして、レモンをかけて食べると美味しいです。縲

謇矩7

謇矩8

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