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笘鶏胸肉で手作りハーブハム

鶏胸肉だけどパサつかない。ハーブが効いてとても美味しいです。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏胸肉縲
  • 2枚縲
  • 砂糖縲
  • 小さじ2縲
  • 塩縲
  • 小さじ2縲
  • ★鶏ガラスープ縲
  • 小さじ2縲
  • ★バジル縲
  • 適量縲
  • ★タイム縲
  • 適量縲
  • ★粗挽き黒胡椒縲
  • 適量縲
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鶏胸肉の皮を取ります。縲

謇矩2

最初に砂糖をふり、手で揉み込んだら、次に塩も同様に揉み込みます。そのままジップロックにいれて、冷蔵庫で一晩おきます。縲

謇矩3

取り出した胸肉は水に30分ほどつけ、塩抜きします。塩抜きが終わったら、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります。縲

謇矩4

片面と側面に、★をふり、手で揉み込んで味付けします。縲

謇矩5

味付けした方を下にして、外側になるようにラップでキツめに巻いて、両端を輪ゴムで縛ります。縲

謇矩6

沸騰直前のお湯に浸し、1時間放置します。火は消しておきます。ジップロックに入れ、真空にして浸すと水が入る心配なし!縲

謇矩7

時間経ったら取りだして、そのまま冷蔵庫で冷やして出来上がり!冷やした方が、綺麗に切れます!縲

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サンドイッチにすると、とても美味しいです。そのまま食べても、ワインにピッタリです。縲

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ハーブは少し多めにふりかけた方が美味しいです。縲


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