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笘白花豆のハーブマリネ

初体験の「白花豆」のサラダです。
彩りにパプリカを入れて、「ハーブドレッシング」であえるととっても優しい味に仕上がりました。 縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 白花豆(乾燥)縲
  • 80g縲
  • ローレル縲
  • 1枚縲
  • ローズマリー縲
  • 適量縲
  • 塩縲
  • 小さじ1縲
  • パプリカ(赤・黄)縲
  • 各30g縲
  • イタリアンパセリ縲
  • 少々縲
  • ハーブドレッシング縲
  • 30〜40g縲
  • 塩胡椒縲
  • 適量縲
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謇矩1

豆は一晩水につけておきます。縲

謇矩2

手順1の水を変えて、ローレル、ローズマリー、塩を入れて茹でます。縲

謇矩3

竹串がスッと通ったら湯切りして皮をむきます。(時間は30〜40分くらい)縲

謇矩4

パプリカはサイコロ大に切ってサッと湯通しします。縲

謇矩5

白花豆とパプリカをハーブドレッシングであえて塩コショウで味を整えます。縲

謇矩6

お皿に盛り付けて、イタリアンパセリを飾ります。縲

謇矩7

謇矩8

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形は崩れなかったんですけど、茹で方が未熟なせいか、皮が固かったので熱いうちに皮をむいて使いました。 縲


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