繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘チキンソテー

ローストチキン風味のチキンソテーです。
フライパンで簡単に塩麹でしっとりです。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ2莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • 鶏むね肉縲
  • 1枚縲
  • 塩麹縲
  • 小さじ2/3縲
  • 胡椒縲
  • 少々縲
  • にんにくチューブ縲
  • 5mm縲
  • ★ローリエ縲
  • 1枚縲
  • ★ローズマリー縲
  • 1枝縲
  • ★パセリ茎縲
  • 1枝縲
  • ★レモン皮縲
  • 1/4コ縲
  • ★玉ねぎ(スライス)縲
  • 1/4コ縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

鶏肉は皮目にフォークやナイフで数か所穴をあけて、1枚を2等分に切ります。肉側に切れ目を何筋か入れ火が通りやすくしておきます。縲

謇矩2

バットに置いて肉側に、にんにく・塩麹・胡椒を振り、手でなじませます。上に★を乗せてラップをかけ冷蔵庫で休ませます。3時間以上縲

謇矩3

フライパンを熱し鶏肉を皮目から焼きます。(中弱火)玉ねぎは周りで一緒に炒めて焼きます。火の通った部分が半分以上白くなったら裏返します。縲

謇矩4

裏面は軽く焼いて出来上がりです。目安は箸で押すと弾力が出たら焼き上がりです。不安な方は竹串で刺して透明な汁が出るとOKです。縲

謇矩5

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
皮目がカリっと香ばしく焼けるまで決してさわらないことです。返すのは1回だけです。
ひっくり返してからは焼きすぎないように!縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s