繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘アジのハーブフライ

肉食だけど、たまには魚も食べさせたいですよね。そこでハーブを絡めたイタリアン風ならと作ってみました。 縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ井ココ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • アジ(開き)縲
  • 6枚縲
  • 塩胡椒縲
  • 少々縲
  • パルメザンチーズ(粉)縲
  • 大さじ1縲
  • ローズマリ縲
  • 少々縲
  • タイム縲
  • 少々縲
  • ■ 小麦粉、卵、パン粉 縲
  • ■ オリーブオイル縲
  • ■ ウスターソース 縲
  • ■ マヨネーズケチャップ縲
  • ■ レモン汁 縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

アジの開いたものに塩胡椒とパルメザンチーズを振りかけます。パン粉にローズマリーとタイムを入れて混ぜておきます。縲

謇矩2

卵と小麦粉を混ぜた衣にアジをくぐらせ、ハーブパン粉を両面につけます。オリーブオイルをフライパンで温めて、焼き揚げるようにしてカリカリに揚げ焼きします。縲

謇矩3

そのままでも頂けますが、お好みでレモンや、お子様ならソースとケチャップやマヨネーズを混ぜてもいいです。縲

謇矩4

謇矩5

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
ハーブで魚の臭みをけしてます。
カリカリに焼き揚げるので歯触りもいいし、多少の骨も食べれます。 縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s