繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘ノンオイル野菜ラタトゥイユ

1つ加えるだけで本格なんです。
オイルは小さじ1のみです。
野菜沢山なのでサラダ代わりに!
ワインのお供に!縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ井ココ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • にんにく縲
  • 2片縲
  • エルブドプロバンス縲
  • 小さじ2縲
  • 玉ねぎ縲
  • 1個縲
  • セロリ縲
  • 1本縲
  • きのこ(エリンギなど)縲
  • 適量縲
  • ホールトマト縲
  • 1/2〜1缶縲
  • ローリエ縲
  • 1枚縲
  • *オイスターソース、*ウスターソース縲
  • 各大さじ1縲
  • *バルサミコ酢縲
  • 小さじ1縲
  • *塩胡椒縲
  • 適量縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

@にんにくはみじん切りにしA玉ねぎはくし切り、セロリは5mm長に切ります。縲

謇矩2

火をつけていない状態でにんにく、エルブドプロバンス、オイルを圧力鍋(又は鍋)に入れ、香りが出るまで弱火にかけます。縲

謇矩3

セロリ、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めます。縲

謇矩4

ホールトマト、ローリエを入れ、一混ぜして蓋をして0分加圧(シュシュっとなったら速攻火を止めます。)圧が抜けるまで待ちます。縲

謇矩5

調味料を全て入れ、全体を混ぜながら5分程度煮て出来上がりです。縲

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
余分な水等を入れる必要はありません。
野菜から水分が十分に出てきます。
・ホールトマトの目安量は野菜の1/2が隠れる位。お好みで調節してください。 縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s