繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘ハーブ入りポーチドエッグ

失敗なしでラップで作るポーチドエッグです。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ1莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • 卵縲
  • 1個縲
  • 塩縲
  • ひとつまみ縲
  • パセリ(乾燥)縲
  • ひとつまみ縲
  • バジル(乾燥)縲
  • ひとつまみ縲
  • オリーブオイル縲
  • 小さじ1/2縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

プリンカップなどにラップを大きめに敷き詰めオリーブオイルを入れ、卵をわり入れます。この卵にハーブ、塩を加え茶巾包みにし、輪ゴムできつめにとめます。縲

謇矩2

熱湯で手順1を4分間茹でます。(3分半〜4分くらいがベスト)縲

謇矩3

輪ゴムを切り、ラップから転がすように取り出します。縲

謇矩4

サラダの上に乗せ 好みのドレッシングをかけいただきます。縲

謇矩5

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
ラップにオリーブオイルまたはサラダ油は入れた方がいいです。
とくに緩めの感じで仕上げたい場合は 油分がないとラップをとるときに綺麗に剥がれず崩れてしまいます。 縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s