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笘タコ・ナス・ハーブ☆旨マリネ

バルサミコ酢の旨味が後を引く、旨マリネです。
ソテーしてトロッとした茄子と、柔らかいタコに味が染みて、やみつきになります。

by 馬太郎 縺輔s
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  • ナス縲
  • 2本縲
  • 茹でタコ縲
  • 100g縲
  • パセリ縲
  • 適量縲
  • ☆バルサミコ酢縲
  • 大さじ1縲
  • ☆醤油縲
  • 大さじ1/2縲
  • ☆砂糖縲
  • 小さじ1/2縲
  • ☆オリーブオイル縲
  • 大さじ1/2縲
  • にんにくすりおろし縲
  • 1/2片縲
  • オリーブ油縲
  • 大さじ1/2縲
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謇矩1

ナスは7mm程度の輪切りにし、全体に軽く塩を振ったら、水気を絞ります。タコも7mm程度にスライスします。縲

謇矩2

炒め用オリーブ油とおろしニンニクを入れたフライパンを熱します。縲

謇矩3

軽く絞ったナスを片面ずつ焼き付けます。縲

謇矩4

両面を焼きます。焼けたらバットなどにあけ、粗熱を取ります。縲

謇矩5

ボウルに☆のマリネ液とスライスしたタコ、粗熱を取ったナスを入れます。縲

謇矩6

みじん切りパセリも加えて良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上寝かして味を馴染ませたら完成です。縲

謇矩7

謇矩8

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ナスはあらかじめソテーすることで、とろっとして、味がしみ込みやすくなります。
おろしニンニクは、生のままマリネするのではなく、ナスと一緒にソテーしておくだけで、香りが立ち過ぎず、味が柔らかくなります。 縲


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