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笘鮭アラで白ワインに合うハーブ塩焼き

ハチミツの甘みと、マジックソルトのハーブの香りが白ワインにピッタリです。ガーリックもアクセントに!縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鮭アラ縲
  • 適量縲
  • ☆ハチミツ縲
  • 大さじ1縲
  • ☆白ワイン縲
  • 大さじ2縲
  • ☆ニンニクすりおろし縲
  • 1片縲
  • ☆醤油縲
  • 小さじ1縲
  • 塩縲
  • 適量縲
  • マジックソルト縲
  • 適量縲
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謇矩1

アラを水で綺麗に洗い、塩を全体にふってしばらく放置し、臭みを取ります。縲

謇矩2

手順1を洗い、キッチンペーパーで丁寧に水気を拭き、マジックソルトをふりかけ全体にしっかり馴染ませます。縲

謇矩3

チャックつき密閉袋に☆をいれ、そこに鮭アラを入れてもみ込みます。縲

謇矩4

全体が馴染んだら空気を抜き、冷蔵庫で1時間以上放置します。縲

謇矩5

食べる前に魚焼きグリルでこんがり焼いたらできあがりです。縲

謇矩6

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塩加減は好みで調整を。ハチミツの甘みがポイントです。調味料はアラの量に合わせて増減してください。縲


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