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笘チキンの香草(ハーブ)焼き

香草(ハーブ)をいっぱい使った簡単料理です。
鶏肉独特の臭みをローズマリーが消してくれます。 縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • A 鶏もも肉縲
  • 3枚縲
  • B下茹したジャガイモ(小)縲
  • 8個縲
  • C 玉ねぎ(小)縲
  • 8個縲
  • D ニンニク縲
  • 2片縲
  • E パプリカ縲
  • 1/2個縲
  • F 岩塩縲
  • 適量縲
  • G 胡椒縲
  • 適量縲
  • H ローズマリー(乾燥)縲
  • 大さじ1縲
  • I セージ(乾燥)縲
  • 小さじ1縲
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少量のオリーブ油をしいたフライパンで塩・胡椒をした鶏肉を皮側から焼き、ローズマリーを加えます。縲

謇矩2

焼き色が付いたら鶏肉を取り出し、半分に切ったB〜Cを炒めます。鶏肉の皮から油が出ているので、油は加えなくても大丈夫です。縲

謇矩3

耐熱皿に鶏肉を並べ、周りに手順2の野菜とEパプリカ、H〜Iのハーブを加え、230℃のオーブンで15分焼きます。縲

謇矩4

仕上げに岩塩を少量ふり、完成です。縲

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味付けが塩だけなので、少し強めに。塩味が足りない時は耐熱皿の下にたまった肉汁をかけてください。生のハーブで作る場合、風味が強いので量を加減してください。野菜は炒めなくて良いですが、焼き色が付きにくくなります。 縲


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