繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘和風ハーブソースのポークソテー

ハーブ、青じそを使って、香りも美味しいポークソテーが出来ました。 縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ2莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • 豚肩ロース肉縲
  • 2枚(200g)縲
  • 塩・胡椒縲
  • 少々縲
  • 薄力粉縲
  • 適量縲
  • オリーブオイル縲
  • 小さじ1縲
  • シメジ(ほぐす)縲
  • 1パック(100g)縲
  • 玉ねぎ(薄切り)縲
  • 1/2個縲
  • 酒、麺つゆ(2倍濃縮)縲
  • 各大さじ2縲
  • レモン汁(または柚子やカボス等)縲
  • 大さじ1縲
  • 青じそ(粗く刻む)縲
  • 10枚縲
  • バター(またはマーガリン)縲
  • 小さじ1縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

豚肉は筋切りして、塩胡椒し、薄力粉をまぶして、中火のフライパンで、焦げ目が付くまで焼き、ひっくり返します。縲

謇矩2

空いている所に玉ねぎとシメジを入れ、酒も入れて蓋をし、3分程蒸し焼きにします。縲

謇矩3

麺つゆ・水100CC・レモン汁を加え、弱火で蒸し煮にして、とろみが付いてきたら、青じそとバターを加えます。縲

謇矩4

ソースを肉にからめたら、皿に盛り、あれば彩りの野菜を添えます。縲

謇矩5

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝



荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s