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笘鶏もも肉のハーブソテー

イタリアンな、鶏もも肉のハーブソテーです。 縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏もも肉縲
  • 600g縲
  • ローズマリー縲
  • 少量縲
  • オレガノ縲
  • 少量縲
  • タラゴン縲
  • 少量縲
  • ローストガーリック縲
  • 少量縲
  • 白ワイン(辛口)縲
  • 少量縲
  • 塩・胡椒縲
  • 各少量縲
  • オリーブ縲
  • 3個縲
  • ジャガイモ縲
  • 1個縲
  • ピーマン縲
  • 1個縲
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謇矩1

つけあわせのジャガイモ、にんじん、ピーマンを先に、炒めておきます。縲

謇矩2

ローズマリー以外のハーブは、手のひらにとって微量を使います。ハーブをまぶしておきます。縲

謇矩3

グレープシードオイルを大匙0.7ほどいれて、熱くしたら、鶏肉を、皮を下にして並べます。縲

謇矩4

裏返してから、白ワインを注ぎ、蓋をして焼きます。縲

謇矩5

オリーブをいれて、胡椒と塩で、味をひきたたせます。縲

謇矩6

ジャガイモを添えて、できあがりです。縲

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ハーブはローズマリーを多くして、ほかのものは、ごく少なめにします。
片面はこげめをつけて、蓋なしで、焼いておきます。反転してから、白ワインを注いで、蒸し焼きにすると、生焼にならずに、ふっくらします。縲


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