繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘ハーブ香るチキンサラダ☆ささみ使用

寝かせる時間が必要なものの、ハーブ塩の塩加減が絶品な簡単サラダです。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ井ココ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • ササミ(むね肉でもOK)縲
  • 1本縲
  • キャベツ縲
  • 2枚縲
  • ハーブ塩縲
  • 適量縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

仕込み】ササミやむね肉にハーブ塩をすりこみます。縲

謇矩2

ラップで巻き、冷蔵庫で半日寝かせます。縲

謇矩3

【サラダ作り】今回は温野菜にしようと思いますので、キャベツを千切りにし、耐熱容器に入れます。700wのレンジで40秒加熱します。しなっとなったらお皿に盛り付けます。縲

謇矩4

フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、用意しておいたササミを両面きつね色になるまで焼きます。縲

謇矩5

ササミが焼けたら、サイコロ状に切ります。手順3で用意した野菜の上に、切った肉を乗せれば完成です。縲

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
塩をすりこんでから、約半日程寝かせる事です。
ササミに塩が染み込んで美味しくなった上、焼いてもパサパサしません。
※焼きすぎると固くなりますので焼時間は調整して下さい。縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s