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笘豚バラとさつまいもとりんごのハーブ煮込み

醤油を使わない優しい味の煮込み料理です。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 豚バラ肉(ブロック)縲
  • 400g縲
  • さつまいも縲
  • 1本縲
  • りんご縲
  • 1個縲
  • 昆布縲
  • 5×5cm縲
  • 白ワイン縲
  • 50cc縲
  • セージ縲
  • 10枚縲
  • ローレル縲
  • 1枚縲
  • マジョラム・オレガノ(乾燥)縲
  • 各小さじ1縲
  • オリーブオイル縲
  • 大さじ1縲
  • ニンニク縲
  • 1片縲
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さつまいもは皮を剥き2cm厚に切り、10分ほど水にさらします。その後水を切ります。縲

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バラ肉は3cm角にきります。縲

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鍋にオリーブオイルを入れ熱し、さつまいもを炒め取り出します。次に豚バラ肉を炒めます。縲

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手順3にさつまいもと昆布、ニンニクを入れ、材料がかぶるくらいの水を入れ火にかけます。煮立って来たらアクを取ります。縲

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ハーブとワイン、皮を剥いで薄めのいちょう切りにしたリンゴを入れ弱火で4,50分煮て、塩で調味します。縲

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