繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘白菜とベーコンのブレゼ☆ハーブ風味

フォークとナイフで食べるお洒落な1品です。ハーブミックスとあらびきガーリクがgoodです。ワインに合います。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ2莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • 白菜縲
  • 1/4カット縲
  • ベーコンスライス縲
  • 4枚縲
  • *オリーブオイル縲
  • 大さじ2縲
  • *イタリアンハーブミックス縲
  • 小さじ1.5縲
  • *あらびきガーリック縲
  • 小さじ0.5縲
  • バター縲
  • 20g縲
  • 万能ねぎ(小口切り)縲
  • 適量縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

フライパンに*印を入れ火を点け中火で炒めます。縲

謇矩2

一旦別のフライパンに移します。縲

謇矩3

そのままのフライパン(手順1)に縦に切った白菜を入れ、強火で蓋をし4〜5分蒸し焼きにします。縲

謇矩4

返して、再び蓋をし中火で4分蒸し焼きにします。縲

謇矩5

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
白菜が大きかったので外側の葉と先端を切り別料理に使いました。
ruhru(ルール)フライパンを使ったので、しっかり焼けました。 縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s