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笘トマトハーブスープ

残りがちな、鯛の尾頭付き。余ったらぜひアレンジを!今回はハーブ塩釜焼きを使ったので、洋風スープです。分量適当でも大丈夫です。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鯛の塩焼きの残り縲
  • 適量縲
  • トマト缶縲
  • 1/2〜1缶縲
  • コンソメキューブ縲
  • 1個縲
  • 塩胡椒縲
  • 適量縲
  • 砂糖縲
  • 適量縲
  • バター縲
  • 1片縲
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鯛の残り(ハーブごと)、トマト缶、コンソメキューブ、バターなどをすべて入れて煮込みます。(セロリなどあれば入れるといいです。)縲

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塩胡椒で味を調えたら鯛の頭をそっと取り置き、濾し器でスープを濾し鯛の骨を除きます。縲

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器に盛ったら、鯛の頭をそっと載せて、出来上がりです。しっかり煮込んでいるので、形崩れに注意です。縲

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味付けはお好みで!
和風の尾頭付きなら、昆布だしが良いと思います。昆布のグルタミンとトマトは非常に相性がいいですよ。縲


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