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笘ハーブ香るチキンカツ

鶏胸肉でも、切り方を工夫するだけで、柔らかく食べやすくなります。 縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏胸肉縲
  • 2枚縲
  • 小麦粉縲
  • 適量縲
  • 水溶き卵縲
  • 適量縲
  • ◇パン粉縲
  • 2カップ縲
  • ◇乾燥ハーブ縲
  • 大さじ1縲
  • ◇胡椒縲
  • 少々縲
  • 揚げ油縲
  • 適量縲
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謇矩1

鶏胸肉の皮を取り、ななめにそぎ切りにします。7mmの厚さが目安です。繊維を断ち切ることで、柔らかく食べ易くなります。縲

謇矩2

(手順1だけで充分柔らかく仕上がりますが、お好みで。片面だけ軽く叩いてもいいです。あんまり叩くとボロボロになります。)縲

謇矩3

◇を混ぜて、ハーブパン粉をつくります。ハーブは、パセリ・オレガノ・バジルを合わせて使用します。縲

謇矩4

小麦粉、水溶き卵をつけ、パン粉をつけます。縲

謇矩5

170度の揚げ油で揚げます。マスタード、レモン汁、醤油、ソースなど、お好みのものを付けてください。縲

謇矩6

謇矩7

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下味の塩は面倒なので省略。こしょうも少なめにしました。
パン粉に、粉チーズも混ぜると子どもが喜びます。
ハーブはお好みのものを。お好きな方は、ハーブを大さじ2入れてもいいです。縲


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