繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘豚ブロックのキャベツハーブ蒸し

豚肉とキャベツをすごく美味く簡単に食べられます。メインはむしろキャベツです。ビールの友には最高です。 縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ井ココ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • 豚ブロック縲
  • 300g縲
  • キャベツ縲
  • 半玉縲
  • ニンニク縲
  • 1片縲
  • オリーブオイル縲
  • 大さじ1縲
  • ハーブ(ローズマリー等)縲
  • 適量縲
  • 白ワイン縲
  • 50cc縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

ハーブミックスがお手軽です。肉に塩少々とハーブを刷り込んでおきます。キャベツはザクザク切っておきます。縲

謇矩2

オリーブオイルを加熱して、ニンニクと肉の周りを焼き固めます周りが焼けたら一度皿にとります縲

謇矩3

キャベツをそのフライパンに敷き詰めて、ハーブの残りがあればまぶしてしまいます。その上に先程の肉、ニンニクをのせます縲

謇矩4

白ワインを入れて、蓋をして40分ほど蒸します。途中でキャベツを一度混ぜるといい感じに味が染みます。縲

謇矩5

蒸し上がったら肉を切り分けて、キャベツの上に戻して完成です。縲

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
豚ブロックはどの部位でも良いですが、肩ロースやバラ等がやはり良いと思います。
ハーブミックスを使う場合、塩加減を気を付けてください。縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s