繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘ラム肉のハーブソルト&レモン

ラム肉をハーブとレモンで食べましょう。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ2莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • ラム肉薄切り縲
  • 200g縲
  • ミックスハーブソルト縲
  • 適量縲
  • ブラックペッパー縲
  • 適量縲
  • レモン汁縲
  • 大さじ1縲
  • 白ワイン縲
  • 大さじ1縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

ラム肉薄切りにブラックペッパー、ハーブソルトをふりかけます。縲

謇矩2

フライパンに入れて焼きます。色が変わってきたら白ワイン大さじ1を入れます。肉が固くなるので少しピンク色でOKです。縲

謇矩3

ブナピーを入れて、レモン汁大さじ2を入れて蓋をします。火を止めて余熱でしっかり焼きます。縲

謇矩4

盛りつけて完成です。縲

謇矩5

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
出来ればレモン汁はレモンから絞ったほうが美味しいです。
ブラックペッパーは多めにして、お酒のつまみにも美味しいです。
付け合わせは、今回はブナピーでしたがなくても良いと思います。縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s