繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘ハーブ入り鮭フレーク

ほろ苦い独特の香りのディルを使って、ハーブ入りの鮭フレークをつくります。 縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ井ココ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • 焼き鮭縲
  • 2枚縲
  • 酒縲
  • 大さじ1縲
  • 醤油縲
  • 小さじ1/2縲
  • 砂糖縲
  • 小さじ1縲
  • ディル縲
  • 小さじ2/3縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

焼き鮭の皮と骨を除き、細かくほぐします。フードプロセッサーで細かくしてもいいです。縲

謇矩2

フライパンに鮭を入れ、酒、醤油、砂糖を加えて炒ります。縲

謇矩3

調味料が全体に行き渡ったらディルを加えます。縲

謇矩4

茶色になるまで炒ると、香ばしさも加わっていい感じです。縲

謇矩5

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
ディル以外に、バジルやパセリなどを使ってもおいしいです。
白いごはんはもちろん、サンドイッチや、ポテトサラダのトッピングなど。特に、バターライスに併せるとたまりません。 縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s