保存袋に、お好みの固さにゆでた卵とハーブ液を入れます。今回はゆで時間7分の半熟卵です。縲
小さなカップに入れれば、きちんと卵が液につかります。このまま冷蔵庫へ。5〜6時間で味がしみてきます。縲
8時間後こんなかんじになります。縲
二日間漬けた卵を細かくしてサラダにトッピング。ハーブの香りと塩味がたまりません。縲
ゆで時間6分半のとろとろ半熟卵です。縲
卵を漬けたあとのハーブ液は、パスタなどの味付けに使えます。縲
縲
窶サ繝ャ繧キ繝斐r謚慕ィソ縺励◆繧翫さ繝。繝ウ繝医r 譖ク縺上↓縺ッ莨壼藤逋サ骭イ縺悟ソ隕√〒縺吶
逋サ骭イ縺ッ辟。譁呻シ縺薙■繧縺九i縺皮匳骭イ荳九&縺
繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ
繧ウ繝。繝ウ繝医r譖ク縺上↓縺ッ繝ュ繧ー繧、繝ウ縺励※縺上□縺輔>