繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘ハーブ香る味付け卵

ゆで卵をハーブ液にをつけるだけ。
おしゃれな味付け卵ができました。
サラダにのせたり、そのままオードブルにもつかえます縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ井ココ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • ゆで卵縲
  • 2個縲
  • *湯縲
  • 100cc縲
  • *コンソメ(顆粒)縲
  • 小さじ1縲
  • *砂糖縲
  • 小さじ1縲
  • *ハーブソルト縲
  • 小さじ1縲
  • *ローズマリー縲
  • 1〜2本縲
  • *ローリエ縲
  • 2枚縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

保存袋に、お好みの固さにゆでた卵とハーブ液を入れます。今回はゆで時間7分の半熟卵です。縲

謇矩2

小さなカップに入れれば、きちんと卵が液につかります。このまま冷蔵庫へ。5〜6時間で味がしみてきます。縲

謇矩3

8時間後こんなかんじになります。縲

謇矩4

二日間漬けた卵を細かくしてサラダにトッピング。ハーブの香りと塩味がたまりません。縲

謇矩5

ゆで時間6分半のとろとろ半熟卵です。縲

謇矩6

卵を漬けたあとのハーブ液は、パスタなどの味付けに使えます。縲

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
漬けこみ時間が長くなるほどに、味も濃く黄身も固まってきますので、お好みの時間でとり出すか、長く漬けこむ時は、ハーブ液に水を足して調整して下さい。 縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s