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笘鶏もも肉のハーブソルト焼きチーズのせ

味付けはクレイジーソルトのみです。
フレッシュトマトとチーズがいい仕事をしています。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏もも肉縲
  • 2枚縲
  • 玉ねぎ縲
  • 中1個縲
  • しめじ縲
  • 1株縲
  • トマト(又はプチトマト)縲
  • 1個(8個)縲
  • クレイジーソルト(ハーブ塩)縲
  • 大さじ1縲
  • スライスチーズ縲
  • 4枚縲
  • ピザ用チーズ縲
  • 適量縲
  • オリーブオイル縲
  • 適宜縲
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謇矩1

トマトは細めの串切りにします。(プチトマトは半分〜1/4に切ります。)玉ねぎは縦半分に切って薄切りにし しめじは石突きを取ってバラします。縲

謇矩2

鶏もも肉は一口大に切るります。クレイジーソルトを表面にたっぷりめに振りかけたあとお肉の全体に馴染ませます。(目分量です…)縲

謇矩3

フライパンにオリーブオイルを熱して鶏もも肉に焼き色をつけていきます。ここで完全に火を通さなくても大丈夫です。縲

謇矩4

全体に焼き色がついたら玉ねぎとしめじを加え蓋をして中火でしばらく蒸し焼きにします。縲

謇矩5

玉ねぎが半透明になったらトマトを加えます。再び蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。ここまでで鶏肉にも充分火が通ります。縲

謇矩6

全体をすくうように馴染ませて火を止めます。とろけるチーズやスライスチーズをバランスよく乗せて蓋をします。縲

謇矩7

余熱が足りなければ弱火で1〜2分チーズがとけたらOKです。縲

謇矩8

緑の物を添えるとイタリアンカラーで彩りがキレイです。縲

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チーズはピザ用はもちろんとろけるチーズじゃなくてもとろけます。
チーズの種類や量はお好みでどうぞ。 縲


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