繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘海老とホタテのハーブグリル

ハーブとオリーブオイルの香りがいい感じです。 おかずにも酒のつまみにも最適です。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ2莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • エビ縲
  • 10匹前後縲
  • ホタテ縲
  • 7〜8個縲
  • ブロッコリー縲
  • 1/2〜1/3房縲
  • オリーブオイル縲
  • 大さじ1縲
  • ニンニク(みじん切り)縲
  • 1片縲
  • バジル・パセリ(乾燥・みじん)縲
  • 各小さじ1縲
  • 塩縲
  • 少々縲
  • *オリーブオイル縲
  • 大さじ1縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

フライパンにオリーブオイルとニンニク(みじん切り)を入れ火にかけ、香りがたったらエビとホタテを炒めます。(エビは、殻をむき背ワタがあれば取り塩水で洗い水気を拭き取ります。)縲

謇矩2

炒まったらブロッコリー(茹でて食べやすい大きさの小房にわけます。)とバジル・パセリを入れ、全体に油が回るように和え、塩で味を調え、火を止めます。縲

謇矩3

最後に★のオリーブオイル大さじ1を回し入れ、お皿に盛って完成です。縲

謇矩4

謇矩5

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
オリーブオイルは加熱すると香りが損なわれるので、最後に風味付けに入れて下さい。
一口大でグリルしたジャガイモを入れても美味しいです。縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s